понедельник, 4 июня 2018 г.

В поисках эликсира бессмертия

Каждый день в мире от старости умирает около 100 тысяч человек, несколько миллионов животных и бесчисленное множество мелких организмов. И это неизменный закон. Смерть следует за жизнью, так же как день следует за ночью. Невероятно, но если бы смерть неожиданно исчезла, например, только для вирусов, человечество было бы полностью уничтожено за доли секунды. Однако ученые намерены сделать бессмертным человека.
Древние тексты сохранили многочисленные упоминания о людях, которые жили по несколько сотен лет. Мудрецы Древней Индии и Китая, далекие предки якутов, имевшие доступ к живой воде. Десятки мифов и легенд разных народов указывают нам на то, что человеку когда-то был доступен рецепт долголетия. Но почему современному человеку до сих пор не известна формула вечной жизни? И к чему нас приведет жажда вечной жизни?
Недавно группа авторитетных ученых со всего мира провела уникальные исследования и пришла к шокирующему выводу – бессмертие может стать причиной многих глобальных катастроф. Если продолжительность жизни увеличится хотя бы в полтора раза, то уже через десять лет произойдет глобальная продовольственная катастрофа. Иссякнут запасы пресной воды, начнутся разрушительные и кровавые войны за пищу и территорию. В итоге человечеству придется жестко ограничить рождаемость. А 50 лет спустя, оказавшись на грани исчезновения, мы будем вынуждены отказаться от бессмертного дара.
Впрочем, ученых это не останавливает. И поиски эликсира вечной молодости продолжаются уже более 100 лет. Только в XX веке в России почти десять признанных ученых были готовы объявить о победе над смертью. Но каждый раз исследователи, оказавшись в одном шаге от научного триумфа, внезапно умирали. А сенсационные результаты неожиданным и трагическим образом исчезали.
В одном из закрытых Уральских НИИ исчез крупный ученый, доктор биологических наук Алексей Мезенцев, который активно занимался вопросами старения клеток иelixirвплотную приблизился к разгадке тайны омоложения. Но именно тогда, когда все эксперименты, расчеты и опыты были завершены, он пропал. Утром зашел в свой кабинет и уже не вышел оттуда. Мебель в помещении была перевернута, холодильник, в котором хранились образцы его изобретения, оказался пуст.
При проверке звонков Мезенцева сотрудников внутренних дел заинтересовал только один звонок в Новосибирск, где жил его приятель Виктор Костюков, который, как оказалось, погиб за несколько дней до исчезновения Мезенцева. Виктор Костюков был не только коллегой, но и напарником Мезенцева. Их исследование было совместным. В квартире, где было найдено его тело, следователи зафиксировали следы тщательного обыска. Кто и что искал в квартире ученого, можно только догадываться.
Но была одна неожиданная деталь – квартира Костюкова была битком набита сложным химическим оборудованием. Зачем ученому, имевшему в своем распоряжении лучшие Московские лаборатории, заниматься экспериментами у себя дома? Следователям удалось ответить на этот вопрос – Костюков вместе с Мезенцевым в тайне ото всех разрабатывали уникальный препарат, омолаживающий организм человека. Но, ни рецептуры, ни ингредиентов, которые могли бы дать хоть малейшую зацепку последователям и ученикам найти так и не удалось. Неужели Мезенцеву удалось отыскать формулу эликсира бессмертия, и этот научный прорыв каким-то образом связан с его исчезновением?
Мало кто знает, что поисками бессмертия еще в прошлом веке активно занимались советские ученые. Так в конце Великой Отечественной войны руководство Советского Союза поставило ученым важную задачу – в кратчайшие сроки найти эффективное средство, которое сможет защитить человека от ионизирующего излучения и радиации. СССР быстро извлек урок из бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, поэтому параллельно с разработкой ядерного оружия ученые занялись проблемой ядерной защиты.
Разработка средства защиты от радиации в числе прочих была поручена известному доктору, кандидату наук Алексею Дорогову. Проведя ряд исследований, Дорогов пришел к неожиданному результату. Уже в 1947 году ему удалось создать препарат, который излечивал практически ото всех болезней. Очевидцы утверждали, что у пациентов Дорогова разглаживались морщины, восстанавливался рост волос и зубов. Свой препарат он назвал АСД – антисептик-стимулятор Дорогова.
alex-dorogovРезультаты экспериментов были ошеломляющими. Соратники ученого утверждают, что с 1953 по 1956 годы его пациентами стала вся партийная элита. Ученому выделили отдельный институт, в котором было организовано ограниченное производство снадобья. Однажды Алексей Дорогов как обычно вышел из дома, сел в машину с правительственными номерами и уже не вернулся. Его супруге сообщили, что ученый умер от сердечной недостаточности.
Позже судмедэксперты уточнили, что он отравился угарным газом, хотя смерть произошла в проветриваемом доме с незатопленной печью. Однако, несмотря на все неувязки, дело о смерти Дорогова было оперативно закрыто, лаборатория расформирована, клинические испытания свернуты. Вся информация о его исследованиях, выкладки и результаты опытов бесследно исчезли.
Сегодня проблемой продления жизни занимается группа исследователей из России с мировыми именами. Однако, несмотря на достигнутые результаты, они не спешат распространяться о своих разработках. Впрочем, научный подход к проблеме также изменился. Сегодня поиски бессмертия это уже не алхимия, не перебор компонентов наудачу и не случайные побочные эффекты от других исследовательских программ. Сегодня исследователи убеждены, старение – это проблема организма, которую можно взломать и обезвредить. Неужели разработка лекарства от старения близка к финалу?
По мнению ученых, уникальная система повернет вспять биологические часы. Клетки не только перестанут стареть, но и поврежденные участки будут восстанавливаться. По сути, ученым удастся приручить самое страшное заболевание – рак, и поставить под контроль механизмы регенерации и восстановления. И если это удастся воплотить в жизнь, то человек будет почти неуязвим.
Самые мощные научные центры мира также ищут код бессмертия. Совсем недавно британские генетики, работавшие над этой проблемой, совершили ошеломительный научный прорыв. Изучая ДНК червей, они обнаружили уникальный ген, отвечающий за старение и смерть клетки, и вплотную приблизились к разгадке тайны вечной жизни. До окончательной победы над смертью оставался один шаг.
Эксперименты уже подтвердили эффективность нового гена на лабораторных животных. И теперь ученые планировали внедрить его в клетки стареющего человека. В соответствии с проектом, старение организма должно было сначала затормозиться, а затем прекратиться вовсе. Однако после серии удачных экспериментов дальнейшие опыты неожиданно пришлось отложить. А вскоре был закрыт и сам проект, направленный на поиски бессмертия. Одновременно опыты в этой области были закрыты в Канаде и Японии. В США команду исследователей попросту купили, отдав за патент 700 миллионов долларов.
Впрочем, один способ продлить молодость человечеству уже доступен, хотя, разумеется, он далеко не всем по карману. Стволовые клетки.stem-cells Эксперименты по пересадке стволовых клеток начались с конца 20-го века, и после ошеломляющих результатов ученые объявили, что наконец-то нашли таблетку от старости. Новую клетку подсаживают в человеческий организм, и она подобно компьютерному вирусу начинает перестраивать соседние клетки, программируя их на молодость. Постепенно процесс старения затормаживается и обращается вспять.
В России уже существуют банки стволовых клеток, куда каждый может сдать свой генетический материал, чтобы воспользоваться им в будущем. Впрочем, закона, который бы хоть как-то регулировал обращение этого материала, пока не существует. А большинство политиков склоняются к тому, чтобы эту практику запретить. В любом случае сегодня желающий подсадить себе стволовые клетки ни от чего не застрахован. Это «русская рулетка», где патрон находится в каждом втором гнезде барабана.
Эксперименты и исследования стволовых клеток периодически оказываются далеко за рамками гуманности и этики. Так самыми эффективными считаются стволовые клетки эмбрионов. Они уникальны, совместимы с любыми тканями, почти никогда не вызывают отторжения и злокачественных опухолей у оперируемого. Но сухой язык медицины констатирует единственный недостаток работы с этими клетками. При выделении внутриклеточной массы эмбрион погибает в 100% случаях. Но, несмотря ни на что, эксперименты в этой области ведутся. Более того, когда дело касается первых лиц государства, никакие риски не влияют на результат.
Однако даже такой способ омоложения и продления жизни небезопасен. У него есть огромное количество побочных эффектов, самые распространенные из которых отторжение имплантов и злокачественные опухоли. Существует версия, что громкие и страшные смерти от рака некоторых крупных политиков и актеров, случившиеся в последние годы, связанные именно с тем, что попытка омолодиться эмбриональными клетками не удалась.
biological-clockВпрочем, прообразы большинства уникальных вакцин и лекарств когда-то были несовершенными, ядовитыми и далеко не всегда помогали больным. Возможно уже через 5-7 лет технология омоложения стволовыми клетками станет совершенной, доступной и распространится по миру. И если это случится, то человечество ждет печальный финал. Расчеты этнологов и урбанистов крайне пессимистичны. Как только произойдет рывок в продолжительности жизни, прирост населения автоматически уменьшится почти до нуля. И Земля станет планетой вечных стариков.
Очевидно, кто-то заинтересован в том, чтобы эта технология не развивалась. Однако независимые исследователи не сомневаются, что ведущие ученые со всего мира все же проводят эксперименты по поиску бессмертия. Только ведутся они в закрытых лабораториях. Но крупицы секретной информации все же просачиваются во внешний мир. Совсем недавно стало известно, что британские ученые смогли внедрить человеку ген животного.
Такие эксперименты открывают перед учеными поистине неограниченные возможности. Ведь в самом скором будущем на Земле появится новая раса существ с генами животных. Как рыбы они смогут дышать под водой, как гепарды развивать невероятную скорость, и, возможно, даже летать как птицы. Но в этих существах не будет ничего человеческого.
Что будет с нашей цивилизацией после того, как мы научимся создавать себе подобных? Что если в условиях новой реальности человечество станет объектом манипуляций, а созданные нами существа будут сидеть за пультом управления и руководить нашими жизнями? Неужели в тот момент, когда человек получит все, к чему стремился, наша цивилизация исчезнет? Землю будут населять миллионы наших клонов, и это станет началом конца для человечества.
Но кто тормозит человечество на пути к вечной жизни? Таинственные международные структуры или неизвестные нам высшие силы? И какими мотивами они руководствуются, жестоко останавливая ученых в шаге от бессмертия? Ведь вечная жизнь в одном теле не единственный способ победить смерть.
Российские ученые выдвинули принципиально новую революционную теорию. В соответствии с ней сознание человека и весь его прижизненный опыт могут бытьreincarnation3перенесены в следующее перерождение. Исследователи опытным путем доказали, что каждый раз, когда человек умирает, информационный слепок его души получает новое тело. По мнению некоторых исследователей, отследить цепочку перерождений более чем реально.
Несколько лет назад на трассе Барселона-Мадрид произошла страшная авария. На огромной скорости столкнулись два автомобиля. Обоими управляли женщины примерно одного возраста из Испании и России. В результате аварии испанка скончалась, а русская, пережила клиническую смерть и восстановилась. Когда женщина пришла в себя, то оказалось, что она может думать и общаться на испанском языке. Невероятно, но выжившая русская женщина могла точно назвать мельчайшие подробности испанского семейного быта, вспоминала имена родственников и визиты, о которых не могла знать ничего. Неужели произошло переселение души из одного тела в другое?
Ученые называют это явление феноменом переноса сознания. Человек, который не отжил свое, и чей жизненный путь неожиданно обрывается вопреки здравой логике вещей, не уходит из мира, а перебрасывает свое «Я» в новое тело. Причем дистанция переноса души может быть более чем впечатляющей – до 2 тысяч километров.
Исследователи уверены, что не за горами то время, когда родильные дома и реанимации больниц протянут между собой мосты, по которым будет совершать путешествие бессмертная душа. Последние открытия ученых подтвердили догму самой древней религии – реинкарнация, то есть переселение душ действительно существует. По версии ученых душа умершего человека переходит в плод для нового воплощения примерно на пятом месяце беременности. И до тех пор, пока разум ребенка не затуманен новой информацией, он способен узнавать те места, где он бывал в течение прошлой жизни.
По мнению исследователей, в течение перерождений сознание помнит все свои прошлые жизни и существует возможность, пока теоретическая, вызвать эту память на поверхность. Механизм переселения души напоминает работу радиостанции. От умирающего исходит некое информационное сообщение, которое распространяется по открытому каналу до тех пор, пока не найдет приемник, в качестве которого выступает плод беременной женщины.
По мнению ученых, отследить в кого именно переселится душа умирающего возможно. Для этого надо создать прибор, который бы фиксировал одновременные и одинаковые всплески у того человека, чья жизнь закончилась и у того, чья началась. Сегодня ученые работают над созданием такого прибора, преодолевая очень серьезное сопротивление. Правительство и инвесторы не хотят вкладывать деньги в проект, который может полностью перевернуть весь мировой порядок, уничтожить экономику и геополитику. Ведь если воплотить теорию в жизнь, то получится, что уже ушедшие из жизни отцы, деды и прадеды могут вернуться в новом воплощении и потребовать свою долю состояния, которую они, возможно, заработали в прошлой жизни.
regressive-hypnosisВпрочем, существует и другой способ проследить путь души и узнать, кем человек был в прошлой жизни. Ученые называют его регрессивный гипноз. Регрессивный гипноз поднимает с самых глубоких пластов сознания информацию о том, кем именно человек был в прошлых жизнях. Однако и в этой методике существует целый ряд сложностей. В состоянии транса человек видит ситуации и события, пережитые им в предыдущих воплощениях. Но, зачастую, не может их правильно интерпретировать и понять где и когда происходило то, что он видел своим внутренним взором.
Эксперименты в области регрессивного гипноза велись еще в Советском Союзе. Разумеется, ими занимались исключительно военные в закрытых «ящиках», засекреченных научных базах, у которых не было адреса. А связь с внешним миром осуществлялась исключительно посредством защищенной телефонной линии.
Получив знание о своих предыдущих жизнях, человек, как правило, радикально меняется. Ученые исследовали случаи таких откровений, и пришли к сенсационным выводам. Многие гениальные творцы прославились именно потому, что располагали опытом нескольких жизней. Среди них Вергилий, Данте, Пушкин, Набоков, археолог Шлиман, открывший человечеству историю Трои, и даже автор «Илиады» древнегреческий поэт Гомэр.