воскресенье, 20 мая 2018 г.

ПРАВОСЛАВНЫЙ РЕЗНИК

Менахем Вайнбойм:
О евреях принявших другую веру.

Пришло известие, что Илья Резник, известный поэт-песенник, крестился в Ялте в храме Покрова Пресвятой Богородицы. Теперь он может писать стихи, не оглядываясь на свое еврейское прошлое. Израильский поэт Ф. Зорин откликнулся на это. Процитирую две строчки: «И ни на каком кабриолете Не умчишься от родных кровей…»
С фамилией Резник считать себя не евреем может только глупец, ибо резник - на идиш «шойхет». Это все равно, что ходить на солнце с куском масла на голове. Даже переведенная фамилия не делает тебя далеким от твоих корней. ТЫ можешь сесть в кабриолет, а вернешься - подруги уже нет. Будь жив его отец, он сидел Бы «шива» - семь траурных дней после похорон, ибо евреи считали, что переход в другую веру равносилен смерти. На иврите выкреста называли «мешумад- погубленный». Обычно пытаются представить первым евреем, принявшим христианство, Иисуса Христа, однако, христианство появилось только после его смерти, а свою жизнь наш соплеменник завершил, как истинный еврей: за пасхальной еврейской трапезой (Тайная вечеря) и молитвой в Гефсиманском саду в ночь ареста. Мы знаем примеры крестившихся евреев. С Христом подружились Осип Мандельштам, Наум Коржавин и Александр Галич. Иосиф Бродский, уехавший из СССР, вышел на перрон в Вене с огромным крестом на шее, явно пытаясь доказать, что он не еврей. Играют с христианством К. Райкин и В Гафт. Людмила Улицкая ближе к Христу, нежели к Стене плача, а Лариса Долина выступает с крестом на шее. Даже Надежда Бабкина приоткрыла тайну. В передаче «Универсальный артист» в2013 году она призналась: «У меня тетя Сарра и тетя Белла в Донецке». В США живет один из самых богатых людей в мире- миллиардер Джордж Сорос. Он еврей из Венгрии и ярый враг Израиля и сионизма. Его миллионы уходят на поддержку арабских организаций и на фонды различных компаний против Израиля. Казалось бы, венгерский еврей должен знать цену жизни еврея, но, оказывается, нет. В современной Америке одним из наиболее знаменитых ненавидящим себя евреем является лингвист Ноам Хомский. Сын известного еврейского ученого, Хомский публично выступал за ликвидацию Израиля как еврейского государства. Поскольку он отстаивает позиции, считающиеся антисемитскими, когда их занимают не евреи, то большинство евреев считают его евреем-антисемитом. Не всегда евреи уходили от еврейства добровольно. «Марранов»-евреев Испании и Португалии,-насильно обращали в христианство в 15 веке под угрозой смерти или изгнания. Многие из них внешне вели жизнь христианина, а дома оставались верны своему еврейскому Богу. Вспомним евреев-кантонистов-детей, которых с начала 19 века насильно забирали в царскую армию на 25 лет, и там жестоко заставляли перейти в православие. В 1825 году 27-летний немецкий поэт Генрих Гейне принял лютеранство, но не мог и не хотел скрывать своего еврейства. Подтверждением этому являются его собственные слова: «…очень раскаиваюсь, что выкрестился: мне от этого не только не стало лучше жить, но напротив того- с тех пор нет у меня ничего, кроме неприятностей и несчастий»
Крестился отец Карла Маркса, адвокат, родом из раввинов и потомок ученых-талмудистов. Крестился ради клиентов и карьеры. А Карл вообще вырос в антисемита. Антиизраильским и почти антисемитским духом несет от Дм. Быкова. Плетет вирши и прячется в нише своих соплеменников.
За тайной вечерей Иисус Христос сказал своим ученикам-апостолам:«…один из вас предаст Меня». Может быть, это предвидение имеет силу и сегодня, когда евреи покидают свою веру ради другой? Это не важно для антисемитов– они считают евреем любого, в ком течет еврейская кровь. Смена веры не имеет никакого значения для тех, кто посылает евреев в газовые камеры. Как говорил И. Эренбург: «Евреев объединяет не кровь, текущая в жилах, а кровь, текущая из жил».
Разрушение Храма было результатом еврейской взаимной ненависти. За 2000 лет ситуация почти не изменилась. Господин Резник (Шойхет) , Ваше крещение не имеет значение, ношение белых костюмов или писание
верноподданнических гимнов не помогут. Все это окажется ненужной мишурой, когда за вами вдруг придут люди с топорами. Вы будете евреем, и это станет Вашим поражением - Вас не приняли.

Несмотря ни на что , Вы останетесь евреем для своего народа и, возможно, в последний миг жизни не станете читать « Господи, помилуй…», а вспомните молитву, которую читал Ваш отец: «Шма Исраэль, Адонай Элогейну, Адонай Эхад…»
Мерзкое, по сути лицедейство -
Проживая восемьдесят лет,
Взять, да и отречься от еврейства,
Даже если русский ты поэт.
Это ли по совести - каменья
Злобно в соплеменников бросать?
Нет ни оправданья, ни прощенья
Тем, кто предают отца и мать.
Есть экзамен в жизни самый главный
И позор, когда провален он.
Иудей, отныне православный,
Век дожить в бесславье обречён.
Что теперь в стихах великий дока
Станет сочинять себе в укор?
На слова Ильи, но не пророка,
Гимны запоёт церковный хор.

7 комментариев:

  1. Адам Бен Элиягу Ришон
    5 мин. ·
    Авраам Линкольн мечтал посетить Священный Иерусалим, так как считал Иисуса Христа Царём еврейского народа. Дональд Трамп открыл представительство США в Священном для Иисуса Христа Иерусалиме.Осталось дело за малым Воскресить Иисуса Христа,считавшего все народы Планеты детьми Всевышнего. Научить все народы Планеты жить в мире и дружбе между собой и продлить жизнь этой замечательной Планете ещё на сотни лет вернув на прежнее место Храм Царя Соломона. Пророк Эйлиягу Нацерет Иллит Израиль.К сожалению все правитеели Планеты смертны , бессмерттен только Иисус Христос и его Апостолы.

    ОтветитьУдалить
  2. Стыдно! Пошлость и самолюбование Резника достигли апогея.

    ОтветитьУдалить
  3. Александр Мень тоже был евреем. Но он стал святым (не по канонизации, а по жизни и делам) православным. Не надо кичиться еврейством. Евреев всю жизнь судьба била, начиная с того самого времени, как они ходили 40 лет по пустыне. А почему? Христа, помазанника Божия, Сына Господа, распяли. Да, 40-дневное их путешествие было за много-много веков дол этого события. Но Господь знал, что предадут они Спасителя. И начал их рассеивать по миру. И до сих пор евреи ждут Мессию, хотя Он был уже, приходил в мир, но "свои Его не приняли". Молодец Резник. Хоть перед уходом в мир иной принял истинную веру - христианство. Я не говорю конкретно о православии. Не было бы греха, если бы он стал католиком. И не надо, автор статьи, апеллировать к имени Христа. Вы его не достойны. Вы (не лично вы, а ваша нация распяли его. предали мученической смерти. И до сих пор пожинаете плоды своего деяния. Когда уйдете в мир иной. вам там возрастся сторицей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Г-н "Неизвестный"! Надо бы тщательнЕЕ изучаить Историю! Христа распяли римляне, (по указанию Понтия Пилата), а не евреи. Распяли за то, что он был бунтарем и призвал евреев скинуть римлян и освободть от них Святую Землю. Это раз. Второе - уже дано (лет 25-30 назад) нашли евангелие от Иуды, в котором он говорит о просьбе Христа предать Его римлянам, т.к., как считал Иисус, он должен погибнуть во имя Правды и народа израилева. В России об том РПЦ молчит в тряпочку, хотя католики об этом прекрсно знают, и Ватикан извинился перед евреями за то, что христиане их преследовали. А также признал, что евреям креститься не надо, т.к. они с Всевышним "на одной ноге" и посредник в виде Христа им не нужен. Так что все Ваши измышления - сплюньте и больше на эту тему не зудите!

      Удалить
  4. Из евреев спасутся единицы. Они будут там по правую руку с Господом. И это те единицы, которых вы назвали. Я не против еврейской нации. Очень много у меня друзей евреев. Но очень мне обидно, что Христос стал близким и родным для всех в мире, кроме евреев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из евреев "спасутся" все, кто сможет и этого достоин. Христос по определению был "близок" к евреям, т.к. сам был евреем. Христианство, как секта, а потом и как религия образовалось УЖЕ ПОСЛЕ смерти Христа, и это в большой степени заслуга апостола Павла (Савла), который подвижнечески его пропагандировал. И Иисус "стал" святым через много лет после его смерти. А пока он был жив, он был обычным пороповедником, который с кучкой последователей (названных позже Церковью апостолами) ходил в народ и проповедовал свои идеи, в том числе об изгнании римлян со Святой Земли, за что и был римлянами казнен казнью, которая применялась к обычным преступникам - распятием на кресте - чисто римской казнью. У евреев смертная казнь была побитием камнями до смерти. Вы, вообще-то, с какого дуба рухнули? Есть море исследований, настоящих, о тех временах, а Вы все сказками РПЦ увлекаетесь?

      Удалить

Красильщиков Аркадий - сын Льва. Родился в Ленинграде. 18 декабря 1945 г. За годы трудовой деятельности перевел на стружку центнеры железа,километры кинопленки, тонну бумаги, иссушил море чернил, убил четыре компьютера и продолжает заниматься этой разрушительной деятельностью.
Плюсы: построил три дома (один в Израиле), родил двоих детей, посадил целую рощу, собрал 597 кг.грибов и увидел четырех внучек..