суббота, 8 февраля 2020 г.

Эксклюзивное интервью с Брэдом Питтом: известный актёр рассказал о бесконечной страсти к работе

Питт может получить “Оскар” в номинации “Лучшая мужская роль”

Metro поговорило с известным актёром и одним из номинантов на премию “Оскар” в категории “Лучшая мужская роль второго плана”. Покоритель женских сердец рассказал о своей бесконечной страсти к работе.
Новую волну славы и почётную номинацию Брэду Питту принесла роль в картине “Однажды в… Голливуде” Квентина Тарантино. Его персонаж – дублёр-каскадёр Клифф, работающий со звездой боевиков Риком (Леонардо ДиКаприо).
Вы впервые снимались с Леонардо ДиКаприо. Как впечатления?
Было здорово. И я этому не удивлён, так как мы оба в разное время работали с Квентином Тарантино и слышали истории друг о друге. Мы оба очень давно находимся в индустрии и говорим на одном языке, потому что мы коллеги. Наши экосистемы одинаковые. Было потрясающе работать вместе, потому что Лео не просто так стал Лео. Он опытный профессионал, который понимает каждый нюанс своей работы, но, кроме того, он очень весёлый и озорной, он нетипичная звезда. У нас на двоих немало историй.
Без сомнения, “Однажды в… Голливуде” – это мегакино, получившее кучу наград в то время, когда ваш личный год складывался не лучшим образом.
И я думаю, что всё не так плохо. (Смеётся.) Я как будто в лотерею выиграл с этим фильмом, потому что он стал сенсацией.
Много ли совпадений с вашей жизнью можно найти в картине?
Возможно. Я родом из глубинки. Для меня было захватывающе изменить свою жизнь и переехать в Лос-Анджелес, когда я был юным. Я хотел жить в сердце голливудской индустрии, где снимались фильмы. И я до сих пор помню свои эмоции, когда я впервые ступил на порог большой студии. Это чувство никогда не оставляет тебя. На самом деле я всё тот же парень из Миссури, который восторгается всем, что видит в Голливуде. Я знаю, что дорога трудна, что ты ломаешься, когда не получаешь работу или когда получаешь негативную оценку за свой труд. Это сильно деморализует. Но во мне есть страстное желание рассказывать истории, учиться, улучшать мою игру. Актёрский организм нуждается в постоянной тренировке. Всем актёрам необходимо внимание, чтобы индустрия любила нас, но правда и в том, что среди актёров я встречал самых потрясающих, интересных, мудрых, интеллигентных людей, и, конечно, Лео один из них.
Квентин говорил, что в этой картине он показал три категории обитателей Голливуда. Первая – это те, кто на пике славы, вторые – сражаются, чтобы достичь вершины, но терпят поражение, и третьи – те, кто никогда не достигнет успеха. Оглядываясь назад, вы ностальгируете о чём-либо в прошлом?
Нет. Если только о приватности личной жизни, анонимности. Я не скучаю по годам неудач, когда ты стучишься в закрытые двери. Я предпочитаю успех. Путь к нему – захватывающий, это приключение, в котором ты преодолеваешь самого себя, что-то догоняешь, узнаёшь, куда ведёт твоя дорога. Во всём этом была огромная энергия, но сейчас важно делать и другие вещи, улучшать и другие аспекты жизни. Я всё ещё испытываю голод к знаниям, это всё ещё живёт во мне.
Что вам интересно сегодня? Какие проекты вы выбираете?
Всё меняется в зависимости от момента. Самое важное для меня – это заканчивать проект с ощущением, что работа хорошо сделана. Я выбираю историю из-за идеи или из-за режиссёра, или потому что это кино само выбрало меня. Кино пережило много трансформаций – от немого до сверхтехнологичного. И сейчас мы переживаем следующий этап – онлайн-платформы. Я искренне верю, что будущее очень интересно.
Вы помните, что происходило с вами в 1969 году, когда разворачиваются действия фильма?
Да. Не конкретно 1969 год, но ранние 1970-е, когда я любил смотреть телесериалы. Я помню 1969 год через своего отца, как он выглядел, как вёл себя. Я вдохновлялся в работе над ролью именно образом отца.
Как думаете, какое наследие оставит после себя Тарантино?
Он уже стал именем нарицательным. Мы как-то разговаривали про одного режиссёра, и кто-то сказал: “Он стал слишком “тарантино”. И все поняли, что это значит. Он уже создал своё кино, он стал символом авангарда в нашей культуре.
Мария Эстевез