четверг, 15 сентября 2016 г.

У ПРОПАСТИ

Картинки по запросу лас касас история индий
  Под крестным знаменем.

 "Боги растут вместе с человечеством. Ветхий Завет мы переросли и дожили до евангельских откровений, где все совершается в сфере духа и нет ни примитивных табу, ни доисторических фобий, ни глобальных катастроф ради отмщения человечеству. Иисус Христос не будет устраивать потоп, не станет испепелять города и веси и превращать бедных женщин в соляные столпы. Он просто не будет здороваться. Его месть - презрение. Гомофобы должны выбрать себе другого бога, Христос для них слишком тонок и умен. Хотя человечество давно напрашивается на то, чтобы и ему "заехали в торец". Однако Христос этого не делает, а его улыбка все ироничней и все пренебрежительней".


 Всё это написано достойнейшим, мужественным, талантливым и честным человеком - Валерией Новодворской. Мало кто в русском культурном пространстве относился к Израилю и евреям с таким уважением и любовью, как она. Светлая память Валерии Ильиничне, но, тем не менее, сама эта цитата говорит о непроходимой пропасти между иудаизмом и христианством. Пропасти, которую вырыли не иудеи (им вообще противна эта работа). а христиане, особенно православные. Напомним, Новодворская была добра к Израилю, как политик. Как мыслитель и публицист она не унизились до откровений, которые стали нормой для писателей-выкрестов в России сегодня. Но основа для этих откровений видна и в этой цитате В. Новодворской. Попробуем разобраться.

 "Боги растут вместе с человечеством". Это у язычников БОГИ, у монотеистов - БОГ. "Ветхий Завет мы переросли и дожили до Евангельских откровений". Как это все наивно, как примитивно для такого блестящего ума, какой был у Валерии Новодворской. Это большевики считали, будто они переросли "Что делать?" Чернышевского и доросли до  «Материализма и эмпириокритицизма" В. Ленина. Линейный прогресс существует в научных поисках рода людского. Беспроводная связь - прогресс. по сравнению с  обычным телефоном и т.д. Но  какая опасная глупость утверждать, что человечество умнеет, становится мудрее, в духовных своих поисках. Проще говоря: Ветхий Завет устарел, а Евангелия - нынешний, действующий "моральный кодекс" рода людского. Далее следуют "доказательства".  В христианстве, оказывается, нет "ни доисторических фобий, ни глобальных катастроф, ради отмщения человечеству". В статье, откуда взята цитата, идет речь о либеральном отношении к сексуальным меньшинствам. Христос, мол, этой проблемой не заморачивался, не то что отсталые, ветхозаветные евреи, сочинившие историю про Сдом и Гаморру. Видимо, Валерия Ильинична не очень внимательно читала Тору. Бог евреев, испепелив эти два города, не собирался мстить человечеству. Он просто счел недопустимым насилие над своими посланниками, над ангелами Божьими. В конечном счете: НАСИЛИЕ НАД САМИМ СОБОЙ. Сколько раз предупреждали, что нельзя воспринимать Тонах буквально, в лоб, так нет же! Новодворская - точнейший критик литературного наследия - здесь не поднимается выше обывательского мышления. Да и как, в конце концов, подлинная вера может держаться на отрицании и вульгарной критике своей первоосновы..
   Но читаем  дальше: " Иисус Христос не будет устраивать потоп, не станет испепелять города и веси и превращать бедных женщин в соляные столпы". Какой размах Божьих злодеяний! Будто речь идет не о частном случае, а о пыточных камерах по всей Европе, о кострах инквизиции, о крестовых походах, о коже, заживо содранной с индейцев Америки, только потому, что они отказывались креститься. о еврейских погромах с хоругвями... Возможно, сам Христос был добр и миролюбив. но беду, происшедшую с двумя городами на берегу Мертвого моря, не сравнить с  трагическим, кровавым переустройством мира, связанным с его учением. Здесь бы задуматься о пресловутом "отмщении человечеству". Но не это главное. В отношении многих православных христиан к "Ветхому завету" мы часто видим их обычную, языческую, юдофобскую сущность. ( Я  говорю не о В.И.Новодворской. Она не страдала этим психическим заболеванием). Если Тора - объект критики, если не признается её происхождение от Бога, а не от человека - на чем стоит вера в Иисуса - на "примитивных табу и исторических фобиях". Какова цена, в этом случае, самого христианства? Здесь, похоже, пропасть не между православием и иудаизмом, а настоящий триумф, если не язычества, то атеизма. Вот здесь крайне уместна "ироничная, снисходительная" улыбка Христа.

 Честно признаться, мне не очень хотелось писать о всем этом, в связи с именем Новодворской. Повторю, я глубоко уважаю эту женщину и высоко ценю ее вклад в культуру России. Но на примере заблуждений такой достойнейшей личности, как Валерия Ильинична, видна вся доморощенная, слабая, примитивная сущность нынешней, далеко не такой честной и талантливой, как Новодворская, православной, русской, либеральной, культурной элиты, особенно с еврейскими корнями. Это она стоит у пропасти, если давно уже не оказалась в ней. 

  

1 комментарий:

  1. Честно говоря, всегда думал, что Новодворская - еврейка...

    ОтветитьУдалить

Красильщиков Аркадий - сын Льва. Родился в Ленинграде. 18 декабря 1945 г. За годы трудовой деятельности перевел на стружку центнеры железа,километры кинопленки, тонну бумаги, иссушил море чернил, убил четыре компьютера и продолжает заниматься этой разрушительной деятельностью.
Плюсы: построил три дома (один в Израиле), родил двоих детей, посадил целую рощу, собрал 597 кг.грибов и увидел четырех внучек..