вторник, 1 апреля 2014 г.

СТИВЕН СИГАЛ И ВЛАДИМИР ПУТИН

Стивен Сигал не исключает, что может стать гражданином РоссииКомментарии: 13

«Нико» поделился мыслями о Владимире Путине и Украине

Герою фильмов в стиле «экшн» Стивену Сигалу нравится в России. Он подружился с президентом Путиным, о нем часто пишут российские СМИ. В том числе и государственные.
«Я не так уж и хорошо его знаю, - цитирует Стивена Сигала популярный в Америке новостной портал buzzfeed.com,- хотя мне и хотелось бы думать, что это не так. Но могу утверждать, что я знаю Путина достаточно хорошо, чтобы считать его одним из самых сильных мировых лидеров. Я также считаю его своим другом и хотел бы считать его своим братом.
Он – очень хороший человек. Он из тех, кто держит слово. Для меня это очень важно. В отличие от большинства мировых лидеров, он в первую очередь думает о своей стране и народе, а не о себе и о своем имидже.
Стивен Сигал очень высокого мнения о президенте нашей страны.
Путин – сильный противник, блестящий стратег и тактик. Уверен, Россия не случайно именно при нем начала играть более важную роль в мировых делах и в системе противовесов.
Когда я впервые побывал в гостях у него дома, то увидел статую основателя дзюдо Дзигоро Кано. Меня это крайне удивило, и я захотел узнать его лучше.
Да, Путин изучал восточную философию, но он также изучал опыт великих правителей и тактиков средневековья. Он – умный человек и поэтому он изучает опыт великих людей, исторических личностей.
Сигал о Путине: "Он – умный человек и поэтому он изучает опыт великих людей, исторических личностей."
Больше всего в эскалации конфликта заинтересовано ЦРУ, несколько человек на Капитолийском холме и в окружении президента Обамы. Президент Путин вне всяких сомнений не хочет обострения напряжения.
Не следует забывать один важный факт. Маргарет Тэтчер, один из наиболее сильных лидеров, которые были в Великобритании, пыталась помешать Европейскому Союзу проникнуть в ее страну. После этого прошло совсем немного времени, и ей пришлось покинуть политическую сцену. Поэтому нельзя недооценивать ЕС.
Мне непонятны обвинения в адрес Путина во вмешательстве в дела Украины. Он несколько раз заявлял, что российская армия не вторгнется в юго-восточные области Украины. Я также считаю вполне разумным его желание защитить Крым от царящего сейчас на Украине хаоса.
Актер уже много раз приезжал в Россию, в последнее время он частый гость в Москве и Грозном. На фото - звезда боевиков общается с учениками столичной школы "Самбо 70".
На американском телевидении Путина постоянно критикуют. При этом часто выдвигают несуразные упреки, а порой говорят и откровенную ложь. В связи с этим вспомнил старую пословицу: «Когда много раз говоришь неправду, она становится правдой».
Мне как-то на днях позвонил один мой друг. «Стивен, что происходит?- в панике воскликнул он.- Почему твой друг Путин ведет себя, как сумасшедший?» Мне пришлось объяснить ему, что все не так и что не стоит верить всему, что показывают и говорят на телевидении. Это всего лишь циничная пропаганда.
Сигалу приходится объяснять поведение Путина для своих друзей.
Во время президентства Владимира Путина в России все начало меняться: уровень рождаемости пополз вверх, а смертности – вниз; в промышленности возникают новые отрасли. Россия за последнее десятилетие трансформировалась на наших глазах.
Я ни в коем случае не собираюсь отказываться от американского гражданства, потому что люблю свою страну и верю в нее. Но я не имею ничего против российского гражданства. Возможно, придет время, я и стану российским гражданином.
Президент России – невероятно сильная личность. Он поднял страну. Каждый раз, когда я приезжаю в Россию, мне нравится в ней все больше и больше».
БЫВАЮТ И ТАКИЕ ЕВРЕИ
Информация о происхождении Сигала противоречива. По некоторым данным, его отец, учитель математики Сэмюэл Стивен Сигал (1928—1991) — еврей; мать, Патрисия Сигал (1930—2003) — ирландка[5], а его дед и бабушка по отцовской линии — Натан Зигельман (Nathan Siegelman, 1892—1973) и Дора Гольдштейн (Dora Goldstein, 1894—1989) приехали в Америку детьми из Санкт-Петербурга