среда, 9 марта 2022 г.

ОКАЯННЫЕ ДНИ

Окаянные дни

800x530

В трудные времена мы обращаемся к классикам. Пересмотрите в эти тяжелые дни экранизации их произведений и документальные фильмы, рассказывающие истории их непростых судеб. Благодарим за предоставленные материалы наших друзей в компании интерактивного ТВ eTVnet!

Окаянные дни. Иван Бунин

bunin

В 1933 году Иван Алексеевич Бунин стал первым русским писателем, удостоенным Нобелевской премии. Однако в Советском Союзе в течение 25 лет его имя и творчество оставались под запретом. Главной причиной отлучения Бунина от советского читателя стали его бескомпромиссные публикации и знаменитый роман «Окаянные дни» — одна из самых острых и пронзительных книг о русской революции. Впервые статьи, написанные Иваном Алексеевичем в эмиграции, были опубликованы в России только 9 лет назад.

Василий Гроссман. Я понял, что я умер

grossman

О жизни и судьбе одного из самых значительных писателей ХХ столетия. Когда Гроссман написал роман «Жизнь и судьба», Михаил Суслов сравнил книгу с «атомными бомбами, которые готовят для нас наши враги». Писателя не арестовали. Арестовали его роман. Вскоре после этого Василий Семенович умер. Судьбу у него отняли, но «рукопись не сгорела». В фильме впервые показаны документы из «Особой папки» Василия Гроссмана, все эти годы хранившиеся под грифом «Совершенно секретно». Показаны кадры эксклюзивной съемки передачи арестованной рукописи романа «Жизни и судьбы» из архивов ФСБ в РГАЛИ.

Иван Денисович

ivan-denisovich

По мотивам рассказа Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича». Рядовой солдат Иван Шухов после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Несмотря на несправедливость, вечный голод и холод, он продолжает верить в чудо и мечтает о встрече с дочерьми. Он отбывает последние дни из десяти лет заключения и с нетерпением ждет своего освобождения. Это история честного и несломленного человека, который смог пережить ужасы ГУЛАГа и остаться собой.

Гении. Сергей Рахманинов

rahmaninov

Фильм о судьбе и творчестве Сергея Рахманинова — величайшего композитора, пианиста, дирижера, чье имя навсегда осталось в истории мировой музыкальной культуры.

Хочу быть честным. Владимир Войнович

vojnovich

Его непримиримо антитоталитарное и свободолюбивое мировоззрение сформировало время и обстоятельства. Отец Владимира Войновича был репрессирован. Война, эвакуация, скитания по стране. Будущий писатель работал пастухом, столяром, слесарем, авиамехаником, инструктором сельского райисполкома, редактором Всесоюзного радио. Из десяти классов Войнович окончил пять: первый, четвертый, шестой, седьмой и десятый. Стихи Владимир Николаевич начал писать еще в армии. Первая повесть «Мы здесь живем» была опубликована в журнале «Новый мир» в 1961 году. С 1966 года Владимир Войнович принимал участие в движении за права человека. С 1968 года за правозащитную деятельность и нелицеприятное изображение советской действительности в романе «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» писатель подвергался преследованиям. Его принуждают к эмиграции, а вскоре указом Леонида Брежнева Войнович был лишен советского гражданства. Десять лет спустя оно было возвращено распоряжением Михаила Горбачева. Исповедь Владимира Войновича — это монолог человека, закаленного скитаниями, нищетой, преследованием, принудительной эмиграцией, которому довелось стать свидетелем многих исторических событий и который заслужил признание во всем мире, но не утратил преданности своей стране.

Все эти замечательные фильмы можно найти на eTVnet!

eTVnet — это этнические каналы, которые можно смотреть в прямом эфире или в записи за 2 недели. Предпочитаете смотреть фильмы и передачи из архива в любое время без рекламы? Всего несколько кликов – и в вашем распоряжении богатейший архив.

Самые популярные сериалы, блокбастеры проката, новинки сезона и знаковые кинопремьеры – на eTVnet можно найти самые востребованные фильмы и передачи. Любите комедии, боевики, мелодрамы? У нас можно найти лучшие фильмы в любом жанре, концерты, юмор и спортивные передачи!

Родителям маленьких детей не придется больше думать, что включить малышам. Такого выбора мультиков и познавательных передач нет больше нигде!

С детьми постарше можно посмотреть фильмы для семейного просмотра и приобщить их к классике детства или наследию мирового кинематографа.

eTVnet доступен на любом устройстве! Смотрите нас на SmartTV или на любом другом телевизоре с помощью нашей приставки на базе Android, а в пути — на планшете и телефоне.

Все это богатство выбора доступно зрителям eTVnet с 2004 года! Да-да, многие наши зрители с нами уже 17 лет. Смотрят сами и рекомендуют друзьям. Подключайтесь и  вы!

Тем более, что попробовать наш сервис можно бесплатно! Мы уверены, в течение 14 дней бесплатного пробного периода вы оцените наши преимущества. Подписывайтесь и смотрите весь архив и все 200 каналов бесплатно и без обязательств. Те, кто пробуют наш сервис, остаются с нами навсегда. Теперь ваша очередь!