Над Копенгагеном воспарил туман, а над Брюсселем тучи (Часть ll)
Напомню, в первой части повествования давался обзорный экскурс о столице Дании Копенгагене, из которой мы были вынуждены добираться в Израиль, используя транзитный рейс через Брюссель.
На основе последующих событий я сделал вывод, что Европа как тысячелетний флагман развития мировой цивилизации заканчивается. У нее просто нет будущего. Точнее оно, наверно, есть, но не блестящее, а сумрачное. А дело вот в чем.
Наш рейс из Копенгагена брюссельских авиалиний задержался на час. Кстати, непонятно, по какой причине. По мне, так просто бардак. Поэтому по прибытии в бельгийскую столицу до посадки на авиалайнер в Тель-Авив оставалось минут пятьдесят. Мы со всех ног бросились в другую часть аэропорта, чтобы успеть на наш самолет. Совершив утреннюю пробежку с чемоданами, уткнулись в гигантскую регистрационную очередь, которая, казалось, не двигалась. Из пяти кабинок паспортного контроля работали только две. Причем, в каждой из кабинок работал только один служащий из положенных двух с каждой стороны. В то же время очереди для дипломатов и для обладателей паспортов ЕС были полупустые. Работники аэропорта — арабобельгийцы, как принято сейчас политкорректно выражаться, только разводили руками. Все наши просьбы и мольбы других опаздывающих разрешить пройти регистрацию быстрее через упомянутые полупустые очереди разбивались о глухую стену. Я потребовал супервайзера.
Пришла наставница арабобельгийцев — афробельгийка с каменным лицом революционной комиссарши. Все мои объяснения на доступном английском о том, что опоздание происходит по вине ваших брюссельских авиалиний, на ваши же брюссельские авиалинии, в вашем же брюссельском аэропорту, не произвели никакого впечатления на представительницу аэропорта. Ни один мускул не дрогнул на ее твердом лице, когда она произнесла гениальную фразу:
— Наш брюссельский аэропорт никакого отношения к вашим брюссельским авиалиниям не имеет.
— ??? Почему вы называете брюссельские авиалинии нашими? — возмутился я.
— Но вы же брали билет этой компании, — последовал невозмутимый ответ. Железная логика…
— Обращайтесь в официальную контору брюссельских авиалиний, — добавила супервайзерша, гордо взмахнув афрокосичками на голове. И это когда до рейса оставалось 30 минут! Одна из туристок сфотографировала мадам комиссаршу и пригрозила последствиями. После чего та вернулась с двумя европолицаями, которые под угрозой ареста потребовали стереть фотографию. Провести ночь в евротюрьме, даже с евроремонтом, туристку, по-видимому, не тянуло. Та нехотя подчинилась.
В связи с этим вспомнилась история годичной давности в аэропорте Бен Гурион, когда из-за наплыва отпускников мы также немного опаздывали на рейс в Италию. Тогда сотрудница аэропорта, девушка-израильтянка, по-тихому провела нас на регистрацию через одну из тех самых полусвободных стоек, и в Рим мы прилетели вовремя. Получается, у нас люди, думающие и пытающиеся решить проблему. А там, возможно, с изменением популяции происходят явно дегенеративные процессы?
Опаздывали не только мы на наш рейс. Опаздывали люди и на другие рейсы, в частности в Нью-Йорк, и все из-за того же бардака и неэффективности работы служб аэропорта. И это Брюссель! Можно сказать, столица Евросоюза, где заседает Европарламент и находятся здания Совета Европы, штаба Еврокомиссии, НАТО и других бюрократических организаций Еврозоны. "И они нас еще будут поучать, как правильно себя вести, — высказалась супруга, имея в виду Израиль. — Пусть вначале у себя порядок наведут!"
Не стоит, надеюсь, упоминать, что на свой рейс мы опоздали, а поскольку дело было в пятницу, и, храня традицию, в субботу мы не летаем, решили остаться на пару дней в Брюсселе. Авиакомпания перерегистрировала рейс на воскресенье — и на том спасибо. В конце концов, худа без добра не бывает. Еще и Бельгию посмотрим. Ну, хотя бы ее столицу. Позвонили в местный ХАБАД, где нам посоветовали недорогую гостиницу недалеко от этой еврейской организации в получасе ходьбы до центра города. Все дальнейшее только подтвердило предположение о закате Европы.
Из окон гостиницы открывалась удручающая картинка с обилием мусульман в традиционных одеждах, возвращающихся с пятничного намаза. Такое ощущение, что находишься где-нибудь в Ираке после пятничной молитвы. "В Багдаде, простите, Брюсселе, все спокойно?"
Сам ХАБАД находится в глубоком подполье за супермассивной железной дверью, без какой-либо вывески, без звезды Давида, с пустой выемкой в косяке, где должна была бы находиться мезуза. Мы бы еще долго искали нужную дверь этой организации на авеню Du Roi, если бы не спросили в некой христианской, тоже полуподпольной организации, где женщина, выглядевшая один в один как мать Тереза, не указала нам точно, куда идти.
Кстати, местные церкви выглядят там полузаброшенными, а местные бельгийцы, которых еще не до конца вытеснили новые европейцы, и видя, какая опасность на них наступает, были очень дружелюбны с гостями из Израиля, то есть с нами, и признавались в любви к еврейскому народу. "Эх, всегда вы так!" — подумалось мне, вспоминая то количество погромов и костров инквизиции, разводимых на площадях европейских городов в период Средневековья.
Косвенными подтверждениями необратимых дегенеративных процессов в Европе явились и недавние беспорядки во Франции, устроенные выходцами из северной Африки, которые частично перекинулись и на Брюссель, когда были разграблены магазины и заполыхали пожары в Лионе, Марселе, Париже, Бордо. Согласно статистике, уже сейчас каждый второй рожденный ребенок во Франции не этнический француз. Значит, еще поколение, и французы в меньшинстве в своей стране.
Сокращение рождения детей коренными европейцами происходит по всей Европе.
В отличие от Израиля, кстати, где трое детей на семью считается чуть ли не нормой, а в религиозном секторе 5-7-9 детей — заповедь Всевышнего. Вспомнилась и огромная демонстрация турок, наблюдаемая нами в Копенгагене, и обилие закусочных типа "Кебабастан", которые теснят местную кухню.
Израилю необходимо быть готовым к последующему развитию ситуации, когда к власти в НАТО и Евросоюзе придет промусульманское руководство, готовое на применение военной силы в защиту "палестинцев". И обладать такой военной мощью, которая нанесет сокрушительный удар в случае, если кому-то придет в голову безумная идея снова напасть на Иерусалим. Впрочем, думаю, до этого не дойдет. Евросоюз с такими тенденциями развалится прежде, чем сумеет что-либо серьезное изобразить. Но это к слову.
Справедливости ради надо отметить, что сам исторический центр Брюсселя поддерживается в прекрасном состоянии и наводнен богатыми туристами.
Впечатляет Гранд плас с Домом короля и Ратушей, величественные готические соборы, Королевская галерея Юбера, где под стеклянной крышей на длиннющем променаде находятся магазины дорогих брендов, бутики, ювелирные лавки и кондитерские с бельгийским шоколадом, который в прямом смысле бьет фонтаном в некоторых из них.
Паломничество же среди туристов в старом городе происходит к знаменитому на весь мир "писающему мальчику", которого почему-то все время переодевали то в пожарного, то в полицейского.
Наверно, оригинальный голый малыш - это уже нескромно с точки зрения "новых европейцев".
Так что если собрались в Европу, господа и дамы, то поспешите. Пока там еще не все заполыхало. Нотр-Дам де Пари уже сгорел, и доступа внутрь туда, как известно, сейчас нет. Правда, обещают отреставрировать. Ну, посмотрим…
Источник: "Еврейский мир"
Комментариев нет:
Отправить комментарий