Кошер ностра

Два бандита уже банда, а три бандита — банда с предателем.

Джозеф Бананно

Меир Лански

В начале 30-х годов выходцы из Германии создали в США нацистскую организацию, которую назвали Германо-американским союзом (GAB— GermanAmericanBund). Американские нацисты немецкого происхождения ратовали за союзничество США с Гитлером, а после начала Второй мировой войны призывали Америку не вступать в неё на стороне Великобритании. На пике популярности Германо- американский союз насчитывал около 25000 членов, включая участников молодёжной организации. Руководил им германский иммигрант из Мюнхена, нацист и антисемит Фриц Кун, который переехал в США в 1928 году из Мексики. В марте 1936 г. Гитлер назначил Куна «американским фюрером», поставив его руководить GAB, созданным из двух нацистских организаций, которая занималась прогитлеровской,антисемитской и антикомунистической пропагандой. Их члены, одетые в нацистскую униформу, проводили шествия и митинги, выпускали агитационные материалы и фильмы, тесно сотрудничая с другими нацистскими организациями. Антисемитское движение в Америке набирало обороты. Число нацистских организаций множилось, а их  члены открыто призывали расправиться с евреями, которых такое положение дел не устраивало. К середине 30-х годов в США было более сотни нацистских организаций. Они с барабанным боем маршировали буквально в каждом мало-мальски крупном американском городе. Лозунги стандартные: «Мы избавим нашу страну от грязи, коррупции и евреев».

Важно отметить, что еврейские гангстеры были одновременнои еврейскими патриотами.Ещё в 1933 году, после назначения Гитлера канцлером, некоторые из них вполне серьёзно рассматривали  вариант десанта еврейской роты киллеров на европейский континент, дабы устранить главного нациста. Но все карты смешало ФБР. Стараясь предотвратить международный скандал, который наверняка разразился бы, если бы гражданин Америки убил германского лидера, американские правоохранительные органы помогли спасти жизнь Гитлера.

Читать дале