воскресенье, 21 июля 2019 г.

Нет, не в венчике из роз — в куфие Исус Христос

Нет, не в венчике из роз — в куфие Исус Христос

0
Вновь представители вымышленного народа пытаются превратить Иешуа в палестинца

Исполнительный директор Американско-арабской ассоциации Нью-Йорка, называющая себя также "палестинской общественной деятельницей", Линда Сарсур объявила в Твиттере:
«Иисус был палестинцем из Назарета».
Явление Христа фалястынскому народу. Фрагмент картины Александра Иванова в интерпретации Долли Ухович
В посте, вызвавшем жаркие споры среди пользователей социальной сети по поводу еврейского или палестинского происхождения Иисуса, она написала:
«Палестина — это не религия. Палестинец — тот, кто родился в Палестине или является потомком палестинцев. Палестинец — тот, кто имеет палестинское гражданство. Когда кто-то говорит, что Иисус родился на территории современной Палестины, это не противоречит тому факту, что он был евреем. Реальная ненависть к палестинцам порождает невежество».
Кроме того, отмечает ливанское издание Raseef22 (перевод inosmi.ru), пламенная Линда уведомила общественность, что Иисус родился в Вифлееме во время израильской оккупации:
«Не стоит сердиться на правду. Иисус родился в Вифлееме… Вифлеем находится в Палестине. В настоящее время в военном отношении он оккупирован Израилем и является домом для красивой палестинской христианской общины. Да, место рождения Иисуса находится на оккупированной территории».
При этом Сарсур начинает играться в толерантность и обращает внимание на возможность существования «нескольких истин», то есть, по ее просвещенному мнению, одно не противоречит другому:
«Иисус не был таким светлокожим и белокурым, каким мы видим его сегодня. В Коране он описан как обладатель смуглой кожи и густых курчавых волос».
«Вы в своем уме? На кресте над головой Иисуса был знак «INRI», то есть, «Iesvs Nazarenvs Rex Ivdaeorvm», – написал сын премьер-министра Яир Нетаниягу, – что означает на латыни «Иисус из Назарета, царь евреев»! Библия говорит, что Иисус родился и вырос в Иудее!».
Израильский писатель Ли Хендерсон тоже раскритиковал заявление Сарсур, заявив:
«Иисус был настоящим евреем, а заявления, что он им не был, — позор для более чем тысячелетней религиозной истории».
Линда Сарсур ответила ему:
«Палестинское гражданство — не религия. Этот факт никоим образом не противоречит вашей точке зрения. Евреи и палестинцы мирно сосуществовали вплоть до образования государства Израиль».
Сионистская организация StandWithUs («Стой с нами»), занимающаяся защитой Израиля и борьбой с антисемитизмом по всему миру, раскритиковала заявление американской активистки:
«Во-первых, Иисус родился в Иудее. Названия „Палестина“ в то время еще даже не существовало. Во-вторых, Иисус родился евреем. Почему Линда продолжает попытки пересмотреть историю евреев, живущих на своей исторической родине в Иудее (или в Израиле, что в данном случае не принципиально), ради своих политизированных целей?»
«Даже название города Бейт-Лехем (Вифлеем) имеет еврейские корни. Господи, изучай свою собственную историю», — писали ей возмущенные пользователи Твиттера.
В ответ Линда Сарсур ответила:
«На арабском языке название города — Бейт-Лахм. Вы имеете полное право на собственное мнение, но не на собственные факты».
Примечательно, что среди критиков Сарсур замечен деятель из Саудовской Аравии Лоай аш-Шариф. Он написал:
«Во времена, когда родился Иисус, Вифлеем был еврейским. Название места до сих пор присутствует в древних арабских текстах и на картах и звучит как „Иудея и Самария под римским владычеством“. Урок истории 101».
В июне в Манаме состоялся семинар «Мир во имя процветания», на котором обсуждалась экономическая часть предложенной американцами «сделки века», призванной урегулировать израильско-палестинский конфликт. В интервью израильскому каналу аш-Шариф сообщил, что любит иврит из-за пророков. На этом языке говорили такие мусульманские пророки, как царь Давид, Исайя, Иеремия, Даниил и Иисус.
Лоай Аш-Шариф заявил, что 2019 год станет судьбоносным для арабо-израильского конфликта, поскольку Аллах избрал наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана для осуществления пророчества Исайи о мире между народами.
Линда Сарсур далеко не первая, кто утверждает, что Иисус был палестинцем. В 2013 году "раис" Махмуд Аббас в своем рождественском послании тоже назвал этого еврейского парня палестинцем:
«Мы празднуем рождение Иисуса, палестинского посланника любви, справедливости и мира, вдохновлявшего миллионы с того момента, как его месседж донесся до людей из небольшого грота в Вифлееме более 2000 лет назад».
Министерство иностранных дел Израиля ответило тогда на заявление главы Палестинской автономии:
«Нет, Иисус не был палестинцем, он был евреем. Аббасу стоило прочитать Евангелие, прежде чем произносить такую отвратительную чушь, но мы простим его, ибо он не ведает, что творит».
В 2015 году Абу-Мазен вновь залез на то же дерево:
«Иисус — символ для всех палестинцев».
Он повторил свое заявление в 2017 году во время саммита Организации исламского сотрудничества (ОИК), сказав, что «Иисус — палестинец, а Иерусалим — врата рая и город храма Гроба Господня».
Ну и секретарь исполнительного комитета ООП Саиб Эрекат тоже пропел в том же духе, заявив, что Иисус стал «первым палестинским мучеником после смерти от рук римлян».
В газете палестинской администрации "Аль-Хайят аль-Джадида" 25 декабря 2018 года и посвященные Иисусу Христу. В них палестинцы в очередной раз пытаются "присвоить" основателя христианства.
В одной из публикаций Иисус, признаваемый мессией, называется "верным сыном Палестины" и героем национально-освободительной борьбы против еврейских фанатиков, исказивших иудаизм. Сионистское движение называется наследниками этих фанатиков.
"Сионисты искажают Ветхий завет с благословения капиталистов, чтобы удовлетворить их колониальные чаяния. Они подталкивают регион к религиозной войне, которая покроет их преступления и преступления их союзников в Белом доме, Пентагоне, Конгрессе и Англиканской церкви", — пишет издание.
Другая публикация, также датируемая рождественским днем, называет Иисуса первым шахидом, принесшим себя в жертву во имя родины. "Мессия, по лбу которого текла кровь, нес свой крест во имя мира и справедливости. Его жертва напоминает нам быть бдительными и бороться с притеснителями", — пишет газета.
Раввин Авраам Купер из Центра Симона Визенталя сказал в интервью Jerusalem Post, что идея назвать Иисуса палестинцем является частью ребрендинга новой версии истории Эрец-Исраэль, которую наши милые соседи всеми силами пытаются превратить в "Дар аль-Фалястын".
«Мысль о палестинском происхождении Иисуса для людей, у которых нет богословских или исторических корней, является ключом к переосмыслению палестинской истории, которая без этого кажется не слишком продолжительной, – сказал Купер корреспонденту Jerusalem Post. – Если сказать, что Иисус, родившийся два тысячелетия назад, был палестинцем, то получится, что евреи оккупируют палестинскую землю еще с тех давних времен».
Заметим, что представители разных народов объявляли Иисуса армянином, русским, грузином, украинцем, баском, казахом и т.д. Но тогда это было скорее поводом для смеха. В случае же Сарсур, Аббаса и иже с ними речь идет о политической фальсификации, конечная цель которой — требование признать, что еврейский народ на самом деле не имеет исторического права на еврейскую землю.
Так что можно ждать, что в новых учебниках в Палестинской автономии скоро появится изображение Иешуа а-Ноцри в куфие.
ИСРАГЕО

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Красильщиков Аркадий - сын Льва. Родился в Ленинграде. 18 декабря 1945 г. За годы трудовой деятельности перевел на стружку центнеры железа,километры кинопленки, тонну бумаги, иссушил море чернил, убил четыре компьютера и продолжает заниматься этой разрушительной деятельностью.
Плюсы: построил три дома (один в Израиле), родил двоих детей, посадил целую рощу, собрал 597 кг.грибов и увидел четырех внучек..