воскресенье, 16 апреля 2023 г.

ГОСПОДИ! НЕУЖЕЛИ ОНИ ПРОСНУТСЯ?

"Ужаснитесь тому, что произошло с Машей": в Москве солист известной группы излил душу прямо на сцене. Зал живо проскандировал в ответ

Солист панк-группы "Наив" Александр "Чача" Иванов на концерте в Москве вышел в футболке в надписью "Маша Москалева" и рассказал о преследовании семьи школьницы. Видео с концерта опубликовало в "Твиттере" издание "Медиазона". Концерт состоялся вчера в клубе "1930 Moscow", "Наив" отмечала 35-летие.

"Друзья, пользуясь случаем. Не могу пройти мимо, пытался отогнать от себя это дело — не знаю, не смог, не пойму почему, все остальное получилось почему-то. А это дело Маши Москалевой почему-то не отпускает меня никак. Возможно, потому что дочь моя тоже ровесница ее — ей 14, а Маше 13. Друзья, я хочу попросить вас: прогуглите это дело, узнайте, что там случилось, ужаснитесь тому, что произошло с Машей и ее семьей за рисунок, который она нарисовала на уроке ИЗО", — сказал вокалист.

В ответ на его слова зал начал дружно аплодировать и скандировать: "Х*й войне!".

Маша Москалева – школьница из города Ефремов Тульской области, ее воспитывал отец-одиночка. В апреле 2022 года она на уроке рисования нарисовала рисунок, на котором женщина с украинским флагом закрывает собой ребенка от летящих из России ракет. После этого по инициативе работников школы семья подверглась проверкам полиции и ФСБ.

1 марта отец Маши, Алексей Москалев, был задержан за антивоенные комментарии. Органы опеки поместили девочку в социальный приют. 28 марта суд заочно приговорил Алексея Москалева к двум годам колонии по статье о повторной дискредитации российской армии. Мужчина на суд не явился и в этот же день сбежал из-под домашнего ареста. Через два дня его задержали в Минске.

12 марта комиссия по делам несовершеннолетних города Ефремов Тульской области подала в суд иск об ограничении Москалева в родительских правах. Машу из приюта забрала ее мать Ольга Ситчихина.

Маша написала письмо Алексею, в котором назвала отца своим героем и призвала его не сдаваться. Она выразила уверенность, что отец ни в чем не виновен. Девочка не захотела писать о своем здоровье и настроении, чтобы не расстраивать папу.

"Однажды мы сядем за стол и будем вспоминать это все. Я люблю тебя, я знаю, что ты не сдашься, ты сильный, мы сильные, мы сможем, а я буду молиться за тебя и за нас, папа. Я горжусь. Да, папа, я могу сказать, что я горжусь моим отцом. Гордым, умным, красивым, упрямым и который так сильно любит свою дочь", — написала Маша.

Панк-группа "Наив" (сокращение от раннего названия группы "Новые арлекины и вольтижеры") была основана в 1988 году. Дебютный альбом группы Switch-Blade Knaife месяцами держался в хит-парадах радиостанций и занял шестое место по продажам среди наиболее популярных в СССР альбомов панк-рок-групп.

В начале апреля этого года концерты "Наив" были отменены в российских городах Череповец и Ярославль. Организаторы выступлений сообщили, что поводом стал донос в прокуратуру депутатки ярославской госдумы от "Единой России" Любови Суровой. Она назвала творчество музыкантов "идеологической диверсией". По словам Суровой, лидер коллектива Александр Иванов "открыто поддерживает Украину и выступает против России".