среда, 16 октября 2024 г.

Как объяснить, что Всевышний за одно и то же деяние в разных религиях, поклоняющихся Ему, в одних наказует, а в других награждает?

   Фото из СМИ

 Как объяснить, что Всевышний за одно и то же деяние в разных религиях, поклоняющихся Ему, в одних наказует, а в других награждает?

 

На смену многобожию  более тысячи лет назад для большинства Человечества пришло единобожие. При котором в разных религиях Всевышнему (одному и тому же – в отличие от монотеизма Эхнатона, молившемуся на Солнечный Диск) поклоняются по разному, но Всевышний и в Христианстве и в Иудаизме, и в Исламе не только один и нет Бога кроме Него, то даже один и тот же.

И тем не менее, согласно верованиям верующих в Всевышнего (в еврейского Ягве, в Аллаха ислама и в Троицу христиан, в которой каждое из трех лиц принадлежат не трем разным богам, а являются Единым Божественным Существом ) верующих в Него по-разному (придерживаясь разных религий) за одни и те же деяния Господь может одних наказать, а других наградить.

Наиболее наглядным примером является половая связь с женщиной, которая женой (единственной у христиан, одной из четырех жен, допустимых Исламом) не является.

Шестая Заповедь Христа НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ в Евангелие от Матфея сформулирована такими словами: “А я говорю Вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже согрешил с ней в сердце своем”(глава 5 стих 28). То есть для христианина грехом является не только половая связь с женщиной, не являющейся супругой, но даже возбуждение при ее виде, и даже при мысли о ней!

Представим себе картину, которая вполне могла бы произойти. А может быть, и в самом деле произошла в загробном мире.

Когда душа Магомета отошла от Его тела и он скончался, Аллах наградил его 72ью девственницами невиданной красоты. Которые вечно даруют Пророку неземное наслаждение. Всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Вместе и в любых комбинациях.

Когда же за шестьсот лет до этого душа Иисуса, распятого на кресте, вышла из Его Тела, и ОН (согласно верованиям христиан) как Бог-Сын предстал перед Богом-Отцом, Всевышний наградил его 72мя девственницами.  Или – если представить происходившее с Христом на Том Свете кощунство, допустим, что то же самое – дарование 72ух девственниц – произошло, когда перед Всевышним (единым с Иисусом) предстал Апостол Павел. Который, разумеется,  пришел в ужас от этого дара (в отличие от Магомета). И, поразмыслив, сообщил Богу, что не испытывает к ним вожделения, хотя они соблазнительнее любых земных дев. И попросил Создателя Мира отправить этих предназначенных Ему за праведность 72ух дев назад на Землю живыми. После чего они, продолжая блюсти девственность, превратятся в монахинь. И именно таким образом – согласно придуманной нами Легенде – появились женские монастыри.

Так это было, не так, или не совсем так, пусть обсуждают церковники. Главным для нашей притчи является то, что за одно и то же: за праведную жизнь – Господь награждает Мусульманами неземным сексуальным блаженством, в то время как для Христианина даже помыслить о подобной награде – грех. За который полагается сурова кара.

Как объяснить позицию Бога, который за одно и то же деяние – или помыслы – может и покарать, и вознаградить верующих в него, объявить праведником или грешником – в зависимости от того, каким образом в Него верят (переводя на религиозный язык – какой религии придерживается человек)?

Сделано ли это намеренно, для того, чтобы верующие не знали, последует ли на Том Свете за то, что они понимают под праведной жизнью (деяниями во Имя Аллаха или Деяниями во Славу Христа) наказание или награда? Не знаю, поскольку другого объяснения этому феномену дать не могу.

До тех пор, пока в каждой стране допускалась только одна религия, сформулированной выше проблемы не существовало. Однако после того, как в мире появился либерализм, в Европе и Америке стало возможным свободно верить и в Аллаха, и в Иисуса, и в Ягве, и в Кришну, и в Будду.  После чего проблема, поставленная в этой заметке, вышла на первый план. Не только в сексе, а во многих других поступках. Фундаментальный вопрос, поставленный нами, от того, что притворяешься, что его нет, зажмуриваешься, делая вид что не видишь, и затыкаешь уши, чтобы не слышать, не исчезает. Он остается, как архигиперважнейший. Как следует поступать, веруя во Всевышнего, если два соседа по улице, или сотрудника на работе, стремятся праведно жить, но верят в того же самого бога по-разному?

 Ответа у меня нет. А Вы как думаете, дамы и господа?

Юрий Магаршак

Нью-Йорк 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Красильщиков Аркадий - сын Льва. Родился в Ленинграде. 18 декабря 1945 г. За годы трудовой деятельности перевел на стружку центнеры железа,километры кинопленки, тонну бумаги, иссушил море чернил, убил четыре компьютера и продолжает заниматься этой разрушительной деятельностью.
Плюсы: построил три дома (один в Израиле), родил двоих детей, посадил целую рощу, собрал 597 кг.грибов и увидел четырех внучек..